Посвящается другу, поэту

Вадим Бакулин
Век обгоняет.
Тянет во тьму.
Что-то теряю.
А что? - не пойму.

Что-то теряю.
Век перемен.
Не нахожу
ничего я
взамен.

Жизнь предаёт.
Смерть не может забрать,
Слишком уж мало
Успел я сказать.

Жизни симфония
В честных стихах...
Я не Чайковский, ,
Не Моцарт, не Бах,

И не Тарковский
Не Пастернак...
Может не друг я?
Но точно не враг!

Не Васнецов,
Не Моне, не Шагал,
Не Айвазовский,
Что в море шагал.

Я черно - белый,
Отчаянный маг!
В жизни твоей -
Восклицательный знак!

Есть в нашем деле
Такая черта...
Всё мы поймём,
А толпа - ни черта.