А ничего и не надо нам

Вадим Ефимов 4
…А ничего и не надо нам.
Пока не позовут…
Ни славы, ни наград. Всё хлам.
Нет денег, украдут…

Детей своих старательно
Лишаем чувства вины.
«Мол, вам - не обязательно,
Ни до чужой войны…»

Пока не заблестит оно
С гнилых, чужих витрин…
И хоть оно и есть г-но,
Но тянутся, все, как один… 

А пусть живут внимательно,
Не прячьте фильм на полку:
«Вот там - отряд карательный,
А здесь - Бессмертный полк!»
17.04.24.