Накоротке

Птица Белая
Ещё пока жива (местами),
На выдох небушко копчу.
Когда уже меня не станет?
Мне вечной быть не по плечу.

Не то что всем моим стишатам -
Такой талантище в строке!
Сосуд мой бренный жалок, шаток,
С пределом дней накоротке.

Уже почти что вышли сроки,
И он пойдёт на корм червям.
Но мной срифмованные строки
Оставлю я навеки вам!

Всплакнёт грядущий почитатель,
Стишок мой вечный почитав,
Наморщит лоб, заржёт некстати -
Мол, не понятно ж ни черта!


16.04.2024