Молитва Оптинских старцев

Виктор Алексеевич Глущенко
День отшумел, новый день наступает,
Что принесёт он? Господь только знает.
Господи! Воле твоей целиком предаюсь,
Чтоб не случилось, в любви я к тебе признаюсь.
Душа моя спокойна, твёрдо верю я:
Это исполнилась воля святая твоя.
Все мои мысли, дела и каждое слово,
Это лишь только твоё руководство святое.
Дай силы превозмочь мне утомленье дня
И всё, что выпадает сегодня у меня.
Ты помоги мне духом укрепиться,
Терпенью научи и научи молиться.
Не дай твоих заветов мне забыть:
Надеяться, верить, прощать и любить!