Дано прожить не больше века!

Любовь Кареева
Порою затхлыми от старости вещами
Мы больше человека дорожим,
От горестей промокшего слезами
Мы замечать и слушать не хотим...

Что там, в груди, у каждого стучит?
Неужто позабыли где есть сердце?
С каких времён оно упрямо так молчит?
Иль мало в нём тепла, чтоб горю отогреться?

Мы всё торопимся, бежим по жизни этой,
У всех заботы, неотложные дела,
Считаем в кошельках свои монеты...
Да только в камень превращается душа...

Друг другом пользуемся, как вещами,
А вещи любим больше человека...
Мы о душе частенько забываем,
Хоть всем дано прожить не больше века!

© 20.11.2017