Я выпила тоску...

Татьяна Гассан
Я выпила тоску и закусила
Незримой болью, прожитой в былом.
Малиновый закат с отважной силой,
Пробравшись в дом, уселся за столом.

И вдруг Конфуций мне шепнул на ухо,
Что за окном серебряный песок
Рассыпался и соблазняет духов
Стеречь мой кров от злобы и тревог.

В его руках чернильница сияла,
Он мне расписку быстро написал
О том, что я весну вновь принимала
(Мне он понятно мысли излагал).

Я видела и слышала всё ясно -
Ветра шумят, а боль я уняла.
И возражать казалось мне напрасным.
Исполнив соло, вновь весна пришла!..