Синоптики, или в сухом остатке и осадки

Алла Ганновер
и льёт и льёт как из ведра
прогноз таков ли был с утра,
как всё сейчас на самом деле...
скриншот сравнить бы не хотели
с тем, что творится за окном
и изменили как потом
на то, что вижу я сейчас?..
глаз у синоптиков – алмаз!

со временем идущим в ногу,
прогноз, ткнув пальцем,
по итогу,
меняется на раз, два, три,
тучу проткнув, льёт из дыры

и вымокший уже до нитки,
сидящий в луже, больно прытко
прогноз сменив координально,
выйдя из Н2О финально,
себя почувствовав сухим,
в остатке и осадки с ним

17 апреля 2024 14:24 *D