Простота

Елена Бакутина
Замыленый взгляд, горизонт в пелене
К чему ты стремишься? Идешь как во сне
Медленной поступью,  чувствуя дно
Мутной водою покрыто оно
Тени в сознании, вокруг темнота
Тяжелою ношей лежит простота
Все нужно запутать, сплести в узелки
И себе приказать не заплыть за буйки
Сложным свой опыт ты делаешь сам
Блуждая по дебрям, болотам, лесам
Может достаточно в омут смотреть?
Фокус внимания поможет взлететь
За плотной решеткой заборов и стен
Мир продолжается, кончится плен
Это твой выбор, на что посмотреть
Холодный металл не позволит взлететь
Все есть иллюзия, сказка, мечта
Именно это таит простота ;;;;