Путь

София Анд
Все задаются привычным вопросом,
После судьбы перемены, огорчения, злости:
Зачем вообще жить, если нету намёков
На долгую, красивую, светлую жизнь?

Люди после боли впадают в отчаяние.
Режут вены, признавая раскаяние,
Думая, что так они сделают лучше,
Одновременно забывая о том, что будет всё гораздо хуже.

А может они не забывают.
Может они знают, но говорить об этом не желают.
Ведь если так подумать, никто не сможет их понять.
Все вольются в общество и станут осуждать.

Когда на пути нашем чёрной краски полоса
Мы будто, кроме слез, больше и не видим.
Разум помутнел и разрывается душа,
Забыта полоса, что белым инием покрыта.

Но есть же люди в этом мире,
Когда в спине у них ножи и от пуль дыры,
Когда всё сломано от тела до души,
Они встают и не идут в могилу.

Они идут вперёд, на встречу к полосам.
На встречу к людям, держащих лезвие у рук.
Они идут вперёд  в огонь, пожар,
Который снова дарит шрамы, а потом уют.

Я говорила выше о белых полосах-
От них уют и появился.
Прожив ту боль, которая была,
Мы открываем путь любви к сей жизни.