Весенняя Москва

Весна 17
Небо брови седые нахмурило,
Барабанит в окошко дождь,
Проливая весенние улицы
Город стал на праздник похож.

Вот уже зеленеет травка,
На деревьях набухли почки
И тюльпаны свои бутоны
Распустили, как море платочков

Алый, белый, оранжевый, жёлтый
Островками украшен город.
Древний город Москва исторически,
Но душой, как весна он молод