Хокку

Журавлёв Алексей
https://youtu.be/fG2__P2kNAs?si=aBhvvRB3Eo5nCWFA

Я в лодке, тихая Луна,
Утёс, что прячет в тенях страхи,
Река,  слезами Дев полна,
И лист опавший. Всё есть Прахи.

Но вот, уже не в лодке Я,
А мы единое  творенье.
И шест в руке , как знак Кия,
Ощупывающий путь теченья.

А следом Я, слилось с Рекой.
Спина моя,  дорогой Лунной,
Кого-то,  верною Рукой,
Поддержит внутренностью струнной.

И наконец,  Я и Луна,
Утёс и Древо, всё Едино.
А Лодка, Небо и Волна,
Всего лишь Миг, Его Картина.

17 апреля 2024