351. Стихотворения 9691-9710 Жизнь-смерть - любовн

Александр Городничий
9691. Затоковал, что  глухарь, всё своё снова толкует, не слышит.
Может услышали Свыше недоуменье твоё?
9692. С немым глухому толковать ведь неча. Глотнём за встречу: Клим моргнул Пахому.
9693. Глух как тетерев, как мошник, ну глухарь. Перед нами расположены тетёры.
Но тетёры во Всевышнего поверят. Перед слышащими Господа не хаят.
9694. Он ухом задёрнул, ну хочет он слышать. На это ведь ухо он глух.
Дар Божий – есть зрение, слух. Не видит, не слышит, но дышит.
9695. У него на эту речь ухо заложило. Голову вскружило, и ни сесть, ни лечь.
9696. Догадается глухой, коли недослышит. Видит,дышит, не совсем плохой.
9697. Смерять носом, рылом, ну упасть. Он наткнулся носом, удивился.
Я не очень-то сегодня и напился, можно попросить заткнуть вас пасть.
9698. Это пахнет бедой: тем и тем. Много тем, значит будет удой.
9699. А знаешь ли, чем это пахнет, что ожидать, чего бояться.
Над чем дрожать, над чем смеяться. В какой момент Судьба шарахнет?
11.05.2013 год
9700. Понюхай, чем пахнет (прочхайся и оклемайся), товарищ!
Согреют нас дымы пожарищ, а после, согревшись, смывайся.
9701. Не разевай ты рта: влетит ворона, а после четвернёй карета въедет.
За нею щука, рак, тунец и лебедь. Глотать такую массу вам охота?
9702. Суконный язык, он с подбоем, картавый и косноязычный.
В провинции фрайер столичный был бит наяву мёртвым боем.
9703. И заика не проносит ложку мимо своих в общем-то нормальненьких ушей.
Собери на день рожденья милой вшей. Ты из вшивых всех богатеньких любила.
9704. У него язык длинён и долог очень. Свой язык наипервейший враг нам злой.
Коль приспичит потрепаться, блей козой. К дуракам все благодушны, между прочим.
9705. Язык мой – враг мой, наперёд ума он всё лепечет, глупость обнажая.
Давай его мы вырвем и зажарим, пока не покатилась голова.

ЗАГАДКИ
9706. Ни на меру, ни на вес, а при всяком типе есть. Есть ответ язык и речь. Постарайся их беречь.
9707. Чего за все хочется? Ясно, дышать. Чего всегда хочется людям?
Бездельничать, всё же на блюде без всяких заслуг получать.
9708. Чего над собою не видишь? Да росту, причём своего.
Не скажешь о нём ничего, и этим его не обидешь.
9709. Что не тонет в воде и в огне не горит? Наше славное доброе имя.
 Что в  корове мы ценим? Лишь вымя, эстетический делая вид.
9710. Без чего нельзя жить человеку? Догадайся, конечно, без имени.
Путь наш жизненный вечностью вымерен. Так ведётся давно: век от века.