День Победы

Ольга Петрова 22
День Победы
Когда над страною гремела война,
И уходили на фронт мужики,
Деревня моя, ты осталась одна
Одна , без поддержки, без крепкой руки.
.   А бабы, они не сдавались
Они все смогли, все стерпели
И плакали, и горевали.
Когда было трудно-пели.
.  И песни над полем летели,
Ведь сами пахали, косили.
Они все смогли, все сумели.
"Вы только вернитесь, просили".
    Все ждали, вот будет Победа,
Наступит прекрасное время.
Придут мужики в деревню,
Тогда отдыхай," бабье племя".
.     Но нет на земле покоя,
Все так же, не чист горизонт.
И новое поколенье,
Снова уходит на фронт.
.    Снова горячие точки,
Снова горюет мать,
И наши мальчишки, сыночки
Идут за страну воевать.
.   И вот. уж другие девчата
Что юбочки - мини носят.
Как бабушки их когда- то,
"Только вернитесь",-просят.....
   ;