Нас в сказку жизни титрами

Наталия Захар
Нас в сказку жизни титрами,
С экранов кинолентами ,
С картин зовут палитрами,
С папирусов легендами.

Суть выжигают строками,
Как пламя не тушите вы.
Из вечности пророками,
Как правду не заткните вы.

Песок в глаза засыпьте хоть,
Иль в бубен бейте яростно!
Все чуждое рассется,
Правдивое останется.

Травой взойдёт зеленою
Под бережочком илистым.
Хоть заливай отравою,
Ростком взойдёт порывистым!

Не совладать вам с сказкою,
Сметет метлой все лживое.
Волшебницей и феею
Вплетет  в мечту красивое.

Оденет лебедь в золото,
В броню, как в кокон, в облако.
Чтоб яд стрелы запущенной
Взад возвращался к воронам.

Чтоб языки все острые
Тупились и немели бы,
Чтоб в царство тридевятое
Ступить уже не смели бы.

Есть в сказке мудрый умысел,
Влечет она легендою,
Зовёт нагою живостью,
Стеречь чтоб вечность древнюю.

Ларец не всем откроется,
Есть испытанья силою,
Леса и дебри страшные
И чертога с могилою.

Чти те трофеи бережно,
Не трать казну без повода.
Чтобы не статься мытарем
Без племени, без отроду.

Не пей с колодца грязного,
Честь береги там смолоду.
Есть козыри опасные,
Чтоб тасовать колодою.

Эмоций не расплескивай
Ни другу,  ни противнику.
Пусть будет сердце доброе,
Великое и сильное.

Будь верным. Пей по капельке
Строку и слово древнее.
И не увязни в реченьке
Чужих стихов и времени.

Кольчугу спрячь под камушком
Во тридевятом царствии.
Ларец оставь незамкнутым,
Чтоб облачаться в странствиях...

Леса и замки с змеями,
Меч-кладенец с трофеями.
В руках клубочек, зелие.
Одной ногой во стремени...

Плетется сказки кружево,
Слепит заря весенняя,
Огнём летит во млечности
Шлейф колесницы феевой...

#NZ#
#17.04.2024#