Холмы

Наталья Шабло
Расскаянье неведомо земле:
и смерть, и жизнь сплетая воедино,
растит холмы, надвинув их на спину,
отдав процесс цветения пчеле.

И вот когда поделен переход
от лучшего к простому увяданью,
он как пчела гудит в твоем сознаньи,
а внутренний бывалый пчеловод

его в строку направить норовит:
цвет золотистый вызревшего мёда
полезен для духовного полёта,
как и холмов зазеленевших вид.

Раз ничего не можешь изменить,
холмы потерь покрой травой земною:
дано цветам стать жилой золотою,
чтоб  из нее и мёд, и строки пить.