Плохо растворимый кофе

Александр Куст
Плохо растворимый кофе
Я пью через кашля хрип
Я сегодня не сплю ночью
Ведь надо загладить изгиб

Уже давно нет сил думать
Но кто меня спрашивать станет?
Я бы хотел этот год не помнить
Может проще стереть память

Беспорядочный хаос в округе
Завлекает всё больше во мглу
Свет от лампы, скрипучий мой стул и
До сих пор я никак не пойму

Что мешает мне жить дальше?
Или зайти в неприглядный тупик
Не услышите вы плачь мой,
А я не хочу слышать плачь родных

И в чем я могу быть уверен?
Если я ничего не менял
Нужно время? А время я
Каждодневно в себя проливал

Я поставил себе задачу
Шанс её достигнуть так мал
Хоть желай, не желай удачи
Не измениться сил капитал

И мне просто надо выспаться
Лечь в кровать и денёчек поспать
Или месяц, иль год, но не спится
Но не спится совсем мне, а завтра
Будет так же мне тяжко вставать