Комар и лев

Виктор Смирнов Виконт
Кружил у морды льва комар,
Был дерзок на слова,
Звенел над ухом, как гусляр,
Подначивая льва:
- Говорят, что ты силён,
Имеешь страшный рык,
Царской властью облечён,
И грозен, и велик!
- Так в чем же сила есть твоя?
Позволь-ка угадать,
Лишь только можешь вопия,
Царапать и кусать?!
- А я, хотя по виду мал,
Зову тебя на бой,
И если страх не обуял,
Сойдись в бою со мной!
Наглостью рассержен лев,
Песок хвостом метет,
Гневно скалит львиный зев,
Пугающе ревет!
Комар вонзился меж ноздрей,
Где нет густых волос,
И жалил морду льву больней,
Чем сотня диких ос.
Лев ноздри рвет когтями лап,
Он в бешенстве, он зол,
От безысходности ослаб,
На ярость изошел.
Комар победно в небо взмыл,
Как песнь под облака,
Но в сеть паучью угодил,
И в лапы паука…
Виконт 2024г. (сюжет Эзопа)