Квартира в аренду - 2023

Исакова Катерина
Наши отношения похожи на квартиру в аренду,
там очень хотелось жить, но она чужая.
Там электрического напряжения перепады,
Постель иногда холодная и сырая,

от слёз моих или крыши, что протекает.
От того что под домом озеро из чудовищ.
Вокруг дома холмы, луга и никому не видно
В доме бабочка счастья - быстрая, что не словишь.

Там можно кричать, но никто не услышит,
Люди ходят в скафандре набитым пылью.
Вместо окон стоят зеркала, но они кривые
В них смотришь и не узнаёшь ничего что было.

Под полом зашиты тайные телефоны,
Когда дом пустой, туда звонят неизвестные как знакомые.
При входе нужно снимать пальто, класть на тумбочку
и выбрать какое сегодня надеть лицо
«верить, что всё получится»