Масленица.. в академ-лесу

Борис Подмарьков
               Исстари.. Масленица ласкательно-женского рода…
               Посему, сотворил два оберега – Акулину и Адалину –
               и поместил у своего комелька…
               И вдруг сразу пришли много мам с детьми..
               принесли блины, шпажки для поджарки..
               Момент.. - чучело Масленицы, для смыслового сжигания и хоровода..
               Праздник славянской традиции.. всем понравился!..
      
 
  Огонёк подружит всех.. Кто на Масленицу метит…
  Песен мало, плясок нет.. А нальёшь – себе ж в укоре…
  Детский щебет, мамин смех.. И блины, с сосиской, в споре…

  Кто здесь был – здоровья, лет.. Остальным – да тоже в здраве…
  Всей компанией играть.. Ух-х, отпады.. -  щёк румянец, губы рады!..
  Надо, надо собирать.. Русский дух – в природной славе!..