Птаха

Михаил Капустин
Ранен я...ты надо мною
Сизой птицей будешь биться.
В перелеске, под сосною
Я лежу, и кровь струится.
Одолела перемогу
Штурмовая наша рота.
Ранен я, но слава Богу,
Я пока что не "двухсотый".
Бой идёт под Краматорском
И в других местах горячих -
Там мои друзья с упорством
Бьют врага, а это значит
Скоро мы попрём на Киев,
На Одессу и Полтаву,
Где Петра полки лихие
Заслужили себе славу.
Жаль, испортилась погода -
Брызнул дождь перед закатом.
Я уверен из медвзвода
Заберут меня ребята.
Точно знаю, что помогут
Крики птахи сизокрылой
И укажут им дорогу
К месту, где теряю силы.
Говорят врачи о счастье,
Что отделался легко я,
Но пока лежать в санчасти
Должен я, и всё такое.
Отлежусь, вернусь к ребятам,
И ввяжусь в работу с маха...
Позывной мой, как когда-то,
Остаётся прежний-"Птаха".
апр.24