Сошедшие с ума однажды

Светлана Светлова-Ягодина
Размытые дороги, слякоть,
весна опять пришла на фронт.
Багровый, как граната мякоть,
вдали алеет горизонт.

Пропитанные кровью степи
от ран, увечий и смертей.
Закованные, будто в цепи,
враги уходят в мир теней.

Сошедшие с ума однажды
под европейскую дуду,
они испытывали жажду
убить всех русских, но в аду

теперь кричат, вопят от злости,
но нет дороги им назад.
Их покалеченные кости
принял с объятиями ад.

Там всюду жижа человечья,
потоки крови там везде.
Повсюду душ и тел увечья
и воздух в адской кислоте.

И ветер огненный их души
сжигает, нет спасенья им.
Там вонь распада и удушье,
но ад к грехам неумолим.

В кружащем этом адском рое
дороги к свету не найти.
То их проклятье роковое,
прощенье им не обрести.

Там наказанья очень строги,
стоит повсюду мерзкий смрад.
Забыли зря они о Боге,
им всем дорога только в ад!

2024г.

картина Босха "Ад и потоп"