Про бедность по Швейцарским меркам

Шевандал
               
Заходит новорусский в один Швейцарский банк. 
Хранить, где свои деньги очень круто!               
В России беспокоюсь за доллар свой и франк!               
А рубль деревянный не валюта!

А, сколько ж вы хотите на счёт ваш положить?
Спросили там. В масштабах всё закона?
Долларов, что сумел я своим трудом нажить!
Тот шепчет. Положу три миллиона!

Ответил клерк надменно, начав того корить,
Задёргав моментально нервно оком.
Вы можете спокойно нормально говорить!
Здесь бедность не считается пороком!