Над Родиной моей

Герман Елена Яковлевна
Над Родиной моей!
Голубое, голубое небо!
Солнце  ярче, и теплей.
И сладок вкус, воды и хлеба!

Зелёные луга,
В васильках поля!
И розовый рассвет.
Родная матушка земля!
Тебя прекрасней, в мире нет!

Ах край родимый мой!
Люблю тебя,  горжусь тобой!
Ты Родина моя, великая держава!
Пусть не меркнет никогда,
Над тобою слава!

Я другой страны, не знаю.
С таким небом голубым!
И всегда мечтаю.
Чтобы ты была согрета,
Всегда солнцем золотым!

Мой родимый край привольный!
Ты большой и хлебосольный!
И оставайся ты таким.
Под этим небом голубым!