Весна Петр Лядов

Петр Анатольевич Лядов
Во все колокола звонит весна!
Ей, возвращаясь с юга, вторят птицы!
Природа встрепенулась вся от сна,
Ведь каждой почке хочется раскрыться.

Во мне сегодня поселился бес!
Мне тоже захотелось вдруг проснуться,
Сгореть от счастья, взвиться до небес
Тебе, как солнцу в небе, улыбнуться!

Ты как цветок в судьбу мою вошла,
Как самый первый мартовский подснежник,
И пламенной любовью обожгла –
Такого не испытывал я прежде.

Ты подарила сына мне и дочь,
Конечно, не без моего участья.
Живу взахлеб, меняю день на ночь
Переполняясь
           от любви
                и счастья!