Солнце встало

Роберта 2
Солнце встало. Новый день
Рассыпается по склонам.
Приосанилась сирень.
Словно в облаке зелёном
За околицей села
Роща и каёмка  дола.
Горизонта даль светла…
Тишину волшебным соло
Прерывают трели птиц.
Солнечные паутинки
Стряхивают грусть с ресниц.
Вдоль туманистой ложбинки
Вылупляясь из земли
Там, где солнца тёплы руки,
Первоцветы расцвели…
Рыбаки спешат в разлив –
Там вчера гуляли щуки.