Кто-то дал всем акварель

Мария Симонова-Путяева
В небе кто-то сталь отлил
И закрылось солнце ярко
Дождь с грозой всё это мыл
Облака лежали гладко.
На полях разлился дождь
Затопив так много суши.
Кто построит лодку вновь,
И спасёт душу от стужи?
Вроде солнце отливает жаром,
Только луч блуждает где-то ,
А в машине едет пара,
Лодка свёрнута конвертом.
Вот доехали до края
Путь там дальше под водой
Развернули лодку к свету
И помчались над волной.
Парус только вот забыли
Ну и это не беда
В небе слышалась молитва
И отхлынула волна.
Стали ярче облака
Солнце золотом разлилось.
Кто-то дал всем акварель
Кистью поле колосилось.
И уже в машине трое и поёт свирель.