Про слона

Николай Кукарников
Что слово? Звук яснее и краше сто крат,
В нем порыв и расчет, уравнение сердца.
Мелодическим ходом жил старик Гиппократ
И Гарвей начертал нас каскадами терций.

Звуки что? Надо слышать. А всем ли дано?
Слово - бег соразмерный прикаянных звуков.
Разговор - саморазмноженное полотно,
Сложнее всех симфоний, сонат и цикад перестуков.

Части целого в споре с созданья времён,
Хвост слона так не схож с передней правой ногой.
Всё же слон - это слон, богом он наделён,
Единенья быть чудом, быть мной и тобой.