Стихотворенье

Игорь Жуковъ
Гудки паровозного пенья,
То явь, то провалы, то сны,
Невыплеснутое кипенье
Невычерпанной глубины.
Вчера ты обнеживал суку,
Вином заливая грудь,
Слезливо, под пьяную руку,
Шептал про потерянный путь.
И ночь в потно-купленной ласке
Вонзалась, кружалом кружа,
В постели две скорченных маски
Всё ждали железо ножа.
Ты знаешь, что обворован
Судьбой, и как зло во плоти,
За сукой пошёл ошельмовано,
Шепча про провалы в пути.

Гудки паровозного пенья
И явь, и провалы, и сны
Выплёскивают стихотворенье
Невычерпанной глубины.

1980-17 березня 2024 гг.

Представлены живописные работы ( в стиле фотореализма ) Алексея Капчикова