Гуляя по Эрмитажу

Андрей Сергеевич Кузнецов
Если холст как спортплощадка
И атлеты все вокруг -
Микеладжело то хватка.
Помни это, милый друг!
 
Если видишь на картине ты страдания, как от ран,
Фон кромешный, без сомнения, это гений Тициан.

Видишь девиц пышнобедрых?
С целлюлитом мужичков?
То не Рафаэль, не Беггров.
Рубенс. Ставлю сто очков.

 
Если томный взгляд парнишей
Мимо вас скользит вальяжно,
То отбросьте все сомненья,
То маэстро Караваджо

Инфернально, ярка  краска.
Босх? Нужна твоя подсказка.


Если узкие бородки на тебя с картин взирают
И сияющие нотки мысли к Богу поднимают,
То скорей всего Эль Греко те полотна написал -
Грек Теотокопулос, что испанцем резко стал.
 
 
Полотно как муравейник.
Это люди, подпись: Брейгель.




Пухлотелые амуры,
пасторальные мотивы,
Вы, месьё Буше, Ватто, натурой
Нам добавьте позитива







Если гений впечатлений на тебя слетит украдкой
И покажет все красоты дам, парижского Монмартра
И людей во всяких видах: в неглиже и на работе.
"Ведь Мане ж!" - щекочет мыслью будто бы в автопилоте.

Если шелест пачек обволакивает негой,
Знай: художник он Дега. Не зови его ты Дегой.
 
Если пятен миллионы собирается в пейзаж,
То Моне почти что точно. Акварель, не карандаш.


Сёра и Синьяк
Шли с ним шаг в шаг.
К чему заморочки?
Вместо пятен - точки.
Сера и синьяк
Шли с ним шаг в шаг

На картине - турбулентность,
Цвета радуги пестрят,
То Винсент - бельгийский пастор
Ван Гог приветствует ребят.