Если хочется плакать-плачь...

Михаил Мелешенко 2
Невозможно уберечься нам от беды,
От той беды, которая постучится,
Придёт и уйдёт, оставит в шрамах следы,
Заставит поплакать, не будешь сердиться…

Она не выражается в горьких слезах,
Слезы обиды, детсадовские слёзы,
А плачет ли тот, чья душа на небесах, 
Говорят, за них весной плачут берёзы…

Словно музыка для матерей и врачей,
Первый крик от нарождённого ребёнка,
При рождении Бог не выдаёт ключей,
От ларца, где хранятся любовь и счастье …

Слезинки любви имеют превосходство-
В них таится человеческая слабость,
Слёзы доставляют людям беспокойства,
Слёза радости, нечаянную радость…

Если хочется плакать, слёз не жалей, плачь,
В них лекарство облегчающая душу,
В этой жизни ты себе бог, друг и палач,
Отпусти мысли со слезами наружу…

 
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 17.04.2024 картинка с интернета