Весны невидимые струны

Роберта 2
По реке скользит закатный луч,
Розовым подкрашивая воду.
Розова кайма вечерних туч,
И ручей, бегущий подле брода,
Розово-зеркален на просвет…
Жаль, мало закатом любованье –
Полчаса, и розовости нет.
Есть одно бездонное слиянье
Всех оттенков серого…
                Пока
Сумрак наступает неуклонно-
В серые вливаясь облака,
Из ракит, разбросанных по склонам,
Птичьих виртуозов голоса
Увлекают трепетностью юной…
И звенят жалейками леса,
И весны невидимые струны
Будят отголосками эфир,
Наполняя таинством тревожным,
Волшебством окрашивая мир…
Это не услышать не возможно…