На берёзе лист в копейку

Петр Пересвет
На берёзе лист в копейку -
Весны ранней сумасброд.
Нужно в отпуск на недельку,
На озёрах икромёт.

Именно в такое время
Рыбак счастье познаёт.
И, конечно, он не дремлет,
В эти дни не устаёт.

Плотва стаями играет,
В камышах икорку трёт.
Щука иногда пугает,
С шумом поверху плывёт.

На рыбалку не влияет,
Никакая непогода,
Жор у рыбы наступает -
Такова её природа.

И так будет продолжаться
Незаметно денька три.
Рыбак будет наслаждаться
И светиться изнутри!



                17 апреля 2024г