Моя любимая земля

Герман Елена Яковлевна
Наш шар земной.
Как дом большой!
В нём живёт одна девица.
Наша матушка царица!

Как волшебница она!
Наша милая земля!
Всё украсила сполна.
И люблю всё это я!

Я красоту люблю лугов!
Аромат диких цветов.
Вкус малины сладостный.
И луч солнца радостный!

Люблю я слушать шум берёз.
И песни ветра вольного.
Любоваться сиянием звёзд.
И красотой земли,
Нашей хлебосольной!

Люблю тебя, люблю тебя!
Моя милая земля!
Ведь из тысячи планет.
Тебя прекрасней нет!