Белый крокус

Виктория Полински
Нераскрытый, нежный крокус белый,
Так похож на снежные комочки.
Он сродни с обычным школьным мелом,
Будто разломал кто на кусочки...
Времени пройдёт совсем немного
Станет он на звёздочки похожим.
Только, путник, ты его не трогай,
Будь не любознательным прохожим.
Не смотри, что в самой серединке.
Я сама и так тебе отвечу-
Там такие жёлтые тычинки,
Многие, болезни, знаю лечат.
Крокус и шафран - одно и тоже,
Дорогой считается приправа...
Луковички им Природа множит,
Ей всегда цветение по-нраву)))