Семейнословие

Морозов Сергей Владимирович
Навеяно творчеством Ольги Ершовой

"Муж и жена,
одна Сатана!"*

Ругаются - забавляются;
Лю;бяться - дружатся;

Жизнь на двоих
В заботах полна;

И как ни крути,
Хвостом ни верти;

А без половинки родной,
Другая одна!

А примечателен,
Спор познавательный;

Между им и ей:
Кто из них смелей;

Честней,
верней;

Кто больше "Им" служит;
А, кто больше "Их" вью;жит!?

Она без него стужая лужа;
Он без неё с глупостью дружен;

При нём же она
Расцветает сполна;

А он при ней
Вершит закрома!!!

Не разделяй и властвуй;
А распределяй и здравствуй;

Трудись, молись;
Скапливай, сдабривай;

Брака наитие;
Сладостное соитие;

В образности  глубина;
Целостности величина!!!

Быт делится на двоих;
И чистота счастье творит;

Потому и не муж, если не дюжь;
Да, и не жена, ежели срамна;

А муж и жена
Крепость одна!!!

С Любовью да, миром
О Главном и верном;

Сокровищница знатная
Семья - Церковь Малая!!!

В дому, где Любовь;
Царит единоначалие;

В быту, где маята
Бдит единовластие;

Ключевые разницы;
Любви без банальности!!!

* - поговорка

2024г.