Идеалы

Берта Ольх
У идеалов век короткий,
Ведь идеалы в голове,
Пока объект там где-то ходит,
Его рисуем мы во сне.
Корону лучшую нацепим
Из драгметалла и камней
И любоваться ею любим:
Идёт ему, почти, как мне! ;
А он себе живёт обычный
И даже очень-то земной,
И в ус не дует, что он нимбом
В глазах кому-то окружён.
На идеалы не молиться,
Себя бы разочаровать,
Ведь чары - это то, что снится,
От чар ведь нужно убегать.
Кривых зеркал сознанье наше
Рисует образы свои,
В реальности ж ещё покраше
Смесь недостатка и красы.
Нас с детства тянет к идеалам,
Но к ним теряем интерес -
Потом и этого нам мало,
Хотелось бы, чтоб шёл прогресс.
И чтобы не пришла усталость,
От сладкого не затошнить,
То лучше в людях уникальность
Учиться видеть и ценить.
////опять вышел воспитательный экспромт.
Не виноватая я! Он сам пришёл! ;;;;;;
17.04.2024