Ты, кажется, опять температуришь?

Виктория Тори Лазарева
Ты, кажется, опять температуришь?
И бредишь. Но вот только жара нет.
Должно быть, с жизнью где-то снова ты халтуришь,
И вот незамедлительный привет.

Чрезмерно спал, но волочишь ты ноги.
И в выходные посвистел - что не горюй.
Осточертели же привычные дороги?
От скуки хоть и сам с собой воюй.

Если заметил, что комфорт давно потерян,
Если работа больше смысла не несет,
Это твой выбор был? Ты точно в том уверен?
Быть может, потому больше не прёт?

Давно ли стал бояться быть собою?
Как часто в своем разуменьи жил?
Конечно, так надежней - быть с толпою.
И, не высовываясь, сэкономить сил.

Менять всё страшно - точно так считаешь?
Или опять навязанный совет?
Сказали снова : «В облаках ещё летаешь».
А разве ж ты просил этот ответ?..