Но нет...

Нэра Скояттола
Не дай мне Бог понять самоубийц,
Но осуждать их тоже не годится -
Когда живёшь так долго среди птиц,
Ты привыкаешь быть самоубийцей,
Ты привыкаешь видеть этот мир
Совсем иным, не по задумке Божьей.
И кажется чернее чёрных дыр
Та дикая тоска, что сердце гложет.
Какое одиночество! Как жаль,
Что будней бисер превратился в четки.
Не различить - какая-то вуаль
Скрывает контур, без того нечёткий.
Но ты живёшь, инерцией гоним.
А кто-то не живёт, решив задачу,
В которой меньше игреком одним,
А икс и вовсе ничего не значит.
Кого из вас двоих запомнит люд?
Да в общем, никого, и это славно.
Когда тебя по имени зовут,
То Боже упаси молчать о главном.
Пускай мне не понять самоубийц,
Но осуждать их тоже не годится!
Когда живёшь так долго среди птиц,
Ты начинаешь верить, что ты птица.
Но нет..