Кругом луга позеленели

Николай Гренков
Кругом луга позеленели, листва проклюнулась в лесу,
И солнце майское на небе с утра согрело синеву,
Средь веточек берёз от счастья свистят весёлые скворцы,
Своими песнями наполнив дыхание ласковой весны.

Уже в полях кипит работа, не зная отдыха и сна,
В заботах промелькнёт поспешно весны желанная пора,
Чтоб лето в красном сарафане ступило снова на порог,
Даруя добрые надежды и в чувствах светлую любовь.

Пускай скорее зеленеют луга вдоль берега реки,
А мы спешим опять по кругу среди забот и суеты,
Пока сверкает солнце ярко, плывут за ветром облака,
И завершает путь свой быстрый весны волшебная пора!

17.04.2024