О кротовой норе

Жнецъ
Застынет в приближении гора,
валун уже не разобьет мне лоб,
откроется во времени нора,
и наблюдателей в короткий «оп»
извергнет в марево июльская жара.

Белее белого для наших глаз,
за гранью черного останутся цвета,
как прошлое и будущее враз,
соединит в себе кротовая дыра
всё счастье бесконечное за раз.

Здесь явь и сны в такие кружева
переплетаются. И в брызгах водопад.
Ты перед ним. Какие-то слова
с улыбкой мне. Теперь я вечно рад,
что после смерти ты опять жива.