Надеюсь

Эдуард Энди
«Надеюсь»

Почему я опять тебя вспомнил,
Отчего так щемит вновь душа.
В этот вечер мне что – то напомнил
Нарастающий бунт камыша.
Гнёт его заметавшийся ветер.
Рваный ропот терзает меня.
Мои чувства томятся в запрете,
А душа протестует, стеня.
Я гляжу на бегущие волны,
Что так вкрадчиво лижут песок.
Опасаюсь казаться нескромным,
А признанье стучится в висок.
Но я, видно, такой уж несмелый,
Всё боюсь вдруг, обидеть тебя.
Тщетно встреч ждать — мне зрится уделом,
А открыться — страдаю любя.
Но я вновь прихожу к нашей речке:
Всё надеюсь подвигнуть себя
И на звёзды смотрю, как на свечки:
Как бы им не сгореть без тебя.
Только ты догадаться не можешь,
Кто меня сделал робким таким,
Круговерть в голове моей множишь,
Но подать невдомёк мне руки…
Приходи, я тебе обещаю
Не терзать твою душу ничем…
Ветер стих и я ночь обращаю
В дщерь любви светом звёздных свечей.
А река затаила дыханье,
Окунулась луна в спящий плёс.
Я не верю в любви увяданье,
И в любовь без разлуки и слёз…
Приходи, я сегодня признаюсь,
Откровеньем души удивлю
И, конечно же, вновь попытаюсь
Подарить тебе слово „люблю“…
Так не уж – то тебя не дождаться
Под шуршащую грусть камыша,
Чтоб любви неуёмной предаться
Так, чтоб слёзы роняла душа.
Но река затаилась тревогой.
От бессонницы замерла тишь.
Что ж ты медлишь, моя недотрога,
Я надеюсь: меня ты простишь.

16.12.2006г.  г. Удомля.