Свидетели пролога

Эдуард Энди
«Свидетели пролога»

Вечерняя дорога,
вечерние огни…
Побудь со мной немного,
пока мы здесь одни.
Я не хочу прощаться,
предчувствием томим.
Любовь мы, может статься,
не зря с тобой храним.
Огонь былых признаний,
как видно, не потух,
Холодных слов попраний
не вымолвить нам вслух.
Остановись мгновенье,
по памяти пройдись,
В былое откровенье
и в прежний мир вернись.
Пускай без нас дорога
оденется в огни,
Уляжется тревога,
пока идут дожди.
Я твои руки в руки
свои в залог возьму
И подозрений муки
теплом любви уйму,
Чтоб обошла разлука,
рассеялся туман.
Любовь — судьбы излука,
подвох её — обман.
Тернистая дорога,
манящие огни,
Но не суди же строго
и сердцем помани:
Я всё ещё твой пленник
во власти твоих чар,
Всех грёз твоих поклонник,
твой верный янычар.
Не торопись прощаться —
любовь еще жива.
Не дай судьбе вмешаться —
любовь всегда права.
О, дальняя дорога —
зажжённых свеч огни,
У нашего порога
колени приклони,
Развей сомненья престо,
умчи их в миражи
И поднебесным перстом
путь к сердцу укажи.
Чтоб не было печали
ошибки роковой,
Чтоб нас всегда венчали
лишь клятвой вековой
Любви непогрешимой
без боли и разлук
Признаний нерушимых
спасительных порук.
Я брошусь за любовью
в полымя и в огонь.
Любви ответной новью
взорву молчанья бронь.
Вечерняя дорога,
вечерние огни —
Свидетели пролога,
надежд грядущих дни.

15.08.2006г.  г. Удомля.