Ночь

Людмила Похвалинская
Круглый шарик / летит наш /
Вкруг Солнца / давно, / говорят... /
Это если смотреть / на Вселенную /
Просто / из Космоса, / ночью... /
Это если не спится, /
И мысли / хватаешь подряд... /
Видишь тишь, / представляешь /
Огромную /  Землю / воочью. /
Здесь на самом-то деле /
Грохочут / война и Весна.../
Реки вышли из русла /
И бешено рвутся к жилищам.../
Им не важно, / что люди / - в воде /
Без еды и без сна... /
Для кого-то / и беды людские -/
Нажива и пища!

17 апреля 2024 года. Ночь.

Надо бы продолжить, но больше пока никто не диктует...

А вот сегодня - 23 апреля...

Вчера был день, - когда-то имя Ленин
Звучало в этот день таким родным.
В Казани им гордились! И без лени
Торжественно прослушивали Гимн!

И Маяковский в своих окнах Роста,
Потом - в поэме, лесенкой в стихах,
Воспринятых людьми не так уж просто,
О Ленинских рассказывал годах!

Пусть слышу я сегодня много фальши,
(Свободно можно каждому писать),
Но верю, верю, буду славить дальше:
Свидетеля тех лет верна печать.

Вам, Маяковский, - вечное спасибо!
За неизбитый взгляд и чистоту
Желаний быть полезным без изгиба,
За дружбу с Солнцем, оживив мечту!


23 апреля 2024 года.