Аккорды весны

Виталий Басой
Как бы ни было жаль,
Все имеет конец,
Но ведь есть у всего и начало.
Вот и месяц Февраль,
Крайний зимний боец,
Отступает зализывать раны.

Небольшой взяв разгон,
Гордо прыгает ввысь,
Как анапест ложится по строкам.
Так восходит на трон,
забирая свой приз,
Месяц Март - возвращенье к истокам.

В мир приходит весна,
Зажигая нам свет,
И теплом нас своим укрывая.
Землю всю ото сна
Пробуждает в момент,
Новой жизни этап начиная.

Зарождения марш
Ты не скроешь от глаз.
Не заметить весну невозможно.
Ярких красок кураж
Дополняет романс
Из природных аккордов несложных.

СлыШиШь Шелест листвы
На ШерШавых ветвях?
Это пляШет от СЧастья природа.
Щедро Шьются Шатры
И в зеленых цветах
Утопает земля на пол года.

А вот ТРеСК КорКи льда
Под весенним лучом
ТРюК воды со своим воплощением.
ТРеСК жилого гнезда
От того, что на нем
ТольКо что свершено новоселье.

ТРеСК от ветоК, точней
От того, что на них
ПочКи рвутся на встречу со светом.
ТРеСК в мангале углей,
ТРеСК от палоК сухих,
Что в КоСТре нам ТРеСКуют приветы.

Криком птиц нам трубит
О победе своей
Очень яркая, страстная дама.
Шум воды, что бежит
Все наглей и смелей,
Подтверждает - она полноправна.

Как бы ни было жаль,
Все имеет конец,
И весна нас однажды оставит.
Но сейчас фестиваль
Нас в зеленый дворец
Под аккорды весны приглашает.