Севастополь

Эммануил Романов
Севастополь – морской порт!
Он стоит на Чёрном море.
Можно съездить на курорт
И гулять там на просторе.

И торговлю он проводит
С городами дальних стран.
Солнце яркое там всходит.
Пляж прекрасен и песчан!

Также этот город сильный
Защищает Крым вовсю!
Цвет у моря светло-синий,
Корабли стоят в строю.

Он подвергся разным пыткам.
И от турок пострадал,
Потерпел и все убытки.
Но проход врагу не дал!

Также в память установлен
Монумент на берегу
Морякам, погибшим в море,
Кораблям, что шли ко дну.