Палашино. песня

Михаил Николаевич Петров 1
               Палашино. /песня/.
Плоскогорье,   с  пашенкой - древняя  - земля!
«Палашня»- «Палашино» - Родина моя!
В три порядка избы, да овражный дол.
За лесистым, мысом, Волжских вод простор!
В цвет садов украшена и деревня вся.
Реченька «Палашинка» в мелколесье сна!
Жаль скотину к выгону, не зовёт рожок.
Полнят чайки криками, в камнях бережок!
Сердце разволнуется; помнить вечно рад!
Мельницу и кузницу, и колхозный сад.
И в осоке с талом, в ельнике, мху круч!
И «Большой» и «Малый» за - деревней    - ключ.
Кони в лугах - шалые, цвет  - полей льняных!
И в пыли усталые, лица звеньевых.
На мысу с гармошкой, в праздники – народ!
Доброе, хорошее в памяти живёт.
Мир- деревни тесен, в нём я жил и рос.
И к родимым весям и душой прирос!
Корни, р о д о с л о в н и, с дедом боевым,
И слились любовно с именем моим!
Мест, -  где  - встречу  краше,  с долей   по –пути?
Но, милей «П а л а ш и н а» сердцу не  найти!
Михаил Петров.