Матрица пустоты

Алексей Дрейгер
Гонка алчности в видениях,
Лишь свободу обрести,
В реках крови отражениях,
Виден облик пустоты.

Нейросеть придёт в сознание,
Таймер вечный пустит счёт,
Точка старта испытания,
Человечество зовёт.

Наша матрица прогресса,
Раскололась на куски,
Нет здесь больше равновесия,
В ней не правим больше мы.

Цифры собранных всех данных,
Выйдут словно из сети,
Всё что было на экранах,
Станет Богом во плоти.