От меня тебя прячет дождь

Тамара Касьянова 2
От меня тебя прячет дождь,
Застилает следы туман,
Чей-то шёпот:
" Напрасно ждёшь...
Не продолжится твой роман.
Коль нужна - постучал бы в дверь,
Коль скучал бы, то написал...
Это просто стихи... Не верь
И не ты - для него причал".

Я обманывалась не раз...
Не сойти бы теперь с ума...
Я - к костру одиноких глаз...
За спиною стихов сума...
На щеках - неустанный дождь,
Да такой, что и нет лица...
Неужели всё это - ложь
И для красного лишь словца?

Обожги же мои уста
Ветром сорванный поцелуй,
На перилы душа моста...
Ну куда ж ты?.. Глаза разуй...
Ветер скомкает облака
И утихнет немного боль,
Слезы высыхнут... А пока
Ты не сыпь мне на рану соль...

От меня тебя прячет дождь,
Нити, шитые хрусталём,
И при мысли бросает в дрожь,
Что нам снова не быть  вдвоём...
Потеряла покой и сон...
Мысли голову серебрят...
Твой я вижу со всех сторон
Взгляд...