Весна в Москве

Александр Игоревич Савинский
А над Москвой всё небо затянула туча,
Прошёл холодный неприятный дождь.
И злобный ветер, как мешок колючек
За воротник проник, бросая в дрожь.

Как будто плотным полотном асфальта,,
Накрыло небо, землю, все вокруг.
И ты в падении свободном крутишь сальто,
В пространстве с ориентиров сбившись вдруг.

Как вечером, всё серо хмуро, сыро,
И прояснений дальше  не видать.
И нет желания выйти из квартиры,
Свой дом, как крепость неохота покидать.

Но мы привычны к данным поворотам,
И да, мы непонятная для чужаков страна.
У нас такие дни в любое время года
Бывают. В общем жизнь чудес полна.

Мы знаем точно, что прогонит ветер тучу,
И будет неба синева над головой.
А солнце вновь тепла подарит лучик,
И встрепенется мир зеленою листвой.

За то и любим мы Москвы погоду,
Что каждый всё равно получит в ней,
В подарок от изменчивой природы,
Таких прекрасных, им любимых дней.

17 апреля 2024