Риторический вопрос

Константин Ворончихин
"Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?"
Владимир Маяковский


К мэру как-то сын пришёл
И спросил с порога -
Жить в Дубае хорошо
Или всё же плохо?

Что же сыну мэр сказал? -
Догадайтесь сами.
Только позже записал
Пост он в «Телеграме».

Сын геолог-инженер.
Сам всего добился.
Всем геологам пример.
Хорошо учился.

У арабов сын с трудом
Отыскал  работу.
Покидать родимый дом
Грустно патриоту.

У него там жизнь не мёд,
Климат сложный очень.
Всё равно он там живёт,
И назад не хочет.

--------------------
https://www.gazeta.ru/social/2024/04/16/18622562.shtml